recettes de famille livre de souvenirs

La fameuse soupe à l’oignon de papi Alfred, la choucroute déstructurée dégustée dans un célèbre restaurant étoilé, ou encore le smoothie à l’avocat découvert au Sri Lanka. Certains plats marquent à vie. Qu’ils fassent partie de votre héritage culinaire, qu’ils soient des souvenirs d’enfance ou de voyage, ou que vous les ayez découvert au restaurant ou chez des amis, ces plats ont tous une histoire.

LE CONCEPT DU RÉCIT DE SOUVENIRS CULINAIRES

Je vous propose de faire le récit de vos pépites gastronomiques dans un livre sur-mesure. Le livre de vos recettes sentimentales.
L’objectif de ce recueil de souvenirs culinaires est, d’une part, que vos recettes familiales, ainsi que leurs histoires et leurs petits secrets ne tombent pas dans l’oubli et continuent à se transmettre de génération en génération. Et, d’autre part, de partager une partie de votre vie.
En effet, que l’ouvrage regroupe vos plats emblématiques ou bien ceux de l’un ou de plusieurs de vos proches, chaque recette s’accompagne d’une histoire. Cette histoire a ici autant d’importance – voire plus – que la recette elle-même. Il s’agit donc autant d’un livre de recettes que d’un carnet de souvenirs.

MA MÉTHODE

  • Je collecte les recettes de vos plats préférés (plats d’enfance ou plats gastronomiques, découverte de saveurs ou de produits jusqu’alors inconnus…).
  • Je les organise en différentes catégories.
  • Je les mets en page.
  • Je les illustre avec des photos.
  • Je rédige les histoires qui y sont associées.

LE LIVRE ET LE TARIF

  • Format portrait 20,5 × 25,5 cm.
  • Couverture rigide couleur mat.
  • Intérieur couleur en papier blanc couché satin 170 g.
  • Tarif : 450€ TTC jusqu’à 100 pages.