portrait gastronomique biographie originale

Vous vouez une passion à la gastronomie ? Vous aimeriez écrire et transmettre votre histoire mais vous n’êtes pas à l’aise avec l’approche biographique classique ?
Le portrait gastronomique va vous permettre de lier les deux. Ce format vous offre en effet la possibilité de parler de vous de manière décomplexée grâce à la cuisine en fil conducteur.

LE CONCEPT DU PORTRAIT GASTRONOMIQUE

« Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es », disait Brillat-Savarin (l’auteur pas le fromage). Et, en effet, vos souvenirs culinaires marquants, votre rapport à la nourriture, vos habitudes alimentaires, votre péché mignon, votre madeleine de Proust, vos goûts et dégoûts ou encore les plats que vous aimez cuisiner et au contraire ceux que vous préférez manger au restaurant en disent long sur vous.
Ainsi, dresser votre portrait à travers votre personnalité gastronomique est un moyen de raconter votre histoire via une approche atypique et conviviale.

MA MÉTHODE

À l’instar d’une biographie, l’objectif est de vous raconter depuis votre enfance et de faire votre portrait. Sauf que tous les événements et tous les traits de personnalité sont amenés sous un angle culinaire. Ce livre original, façon roman, se construit grâce à un questionnaire, et s’enrichit au fil de nos nombreux échanges lors desquels :
  • vous vous remémorez votre vie
  • vous me racontez les expériences qui vous tiennent à coeur
  • vous me partagez vos photos personnelles et les recettes qui vous sont chères
  • puis je rédige votre portrait avec fraîcheur et sensibilité.

LE LIVRE ET LE TARIF

  • Format portrait 16,5 × 24 cm.
  • Couverture souple couleur mat avec dorure or ou argent au recto.
  • Intérieur couleur sur papier de création haut de gamme Woodstock Betulla crème chiné 110 g.
  • À partir de 100 pages.
  • 1 900€ TTC.